Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товарооборот между Свердловской областью и Украиной за 9 месяцев снизился на 34%

8 декабря 2014, 11:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Андрей Соболев: снижение объемов торговли нас не беспокоит, так как предприятия из Украины являются конкурентами
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Товарооборот между Свердловской областью и Украиной по итогам девяти месяцев снизился на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в уральском пресс-центре ТАСС сообщил глава регионального министерства международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев.

"Снижение объемов торговли нас не беспокоит, так как предприятия из Украины являются конкурентами, - отметил он. - Тем более что в регионе идет работа над программой импортозамещения".

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в интервью ТАСС рассказал, что с начала текущего года более сотни уральских предприятий нашли замену комплектующим украинского производства. По его словам, уже поступают предложения от предприятий с востока Украины о переносе производств на Урал, однако до момента подписания документов губернатор предпочел воздержаться от какой-либо конкретики.

В целом по итогам первых девяти месяцев 2014 года товарооборот Свердловской области со странами ближнего и дальнего зарубежья составил порядка 8 млрд долларов - на четыре процента больше, чем годом ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама