Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ямала выделило 7 млн рублей на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями

8 декабря 2014, 13:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, декабря. /ТАСС
Всего на здравоохранение в бюджете предусмотрено 14,2 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря. /ТАСС/. Правительство Ямало- Ненецкого автономного округа впервые в 2015 году дополнительно выделит 7 млн рублей на лечение острого инфаркта миокарда на догоспитальном этапе. Современный фибринолитик - препарат для тромболитической терапии получат восемь учреждений здравоохранения, сообщила корр. ТАСС специалист окружного департамента здравоохранения Ольга Шуляк.

"До этого мы отдельно не вычленяли профилактику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний из существующих окружных программ, направленных на развитие системы здравоохранения ЯНАО. Однако, с учетом того, что в следующем году проблеме здоровья сердца будет уделено повышенное внимание, было принято решение впервые дополнительно направить 7 млн рублей на приобретение медпрепаратов для проведения тромболизиса, лечение острого инфаркта миокарда на догоспитальном этапе", - сказала Шуляк.

По ее словам, в 2015 году из окружного правительства будет выделено 14,2 млрд рублей на развитие системы здравоохранения ЯНАО. В этом году на эти цели из бюджета было направлено около 14 млрд - на 4 млрд рублей больше, чем четыре года назад. "В следующем году средства, выделенные из окружного бюджета на развитие системы здравоохранения ЯНАО, будут направлены на увеличение зарплат медикам, ремонты учреждений здравоохранения, лечение и профилактику различных болезней, в том числе и сердечно-сосудистых заболеваний", - пояснила Шуляк.

По данным медиков, на Ямале в 2013 году от заболеваний системы кровообращения скончалось 1173 человека, в этом году - 916. Заболеваемость и смертность от болезней сердца в 2014 году снизилась на 6,5 процента, а региональный показатель, по-прежнему, ниже общероссийского в три раза.

По словам директора департамента здравоохранения Ямала Николая Винокурова, это результат профилактической работы, проводимой в регионе. "Одним из важнейших инструментов профилактики является диспансеризация. В уходящем году ее прошли уже более 90 процентов ямальцев, подлежащих обязательному медосмотру. По итогам первого этапа повышенный уровень артериального давления выявлен у 15,6 процента пациентов, болезни системы кровообращения выявлены в 108 случаях на каждую тысячу человек. Эти люди находятся под диспансерным наблюдением врачей", - отметил Винокуров.

Президент РФ Владимир Путин 4 декабря предложил объявить 2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, выступая с Посланием Федеральному Собранию. Глава государства отметил, что Россия впервые вошла в рейтинг ВОЗ как благоприятная страна со средней продолжительностью жизни более 70 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама