Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралмаш" поставит "Сургутнефтегазу" 10 буровых установок на сумму более 140 млн долларов

8 декабря 2014, 14:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 8 декабря., /Корр. ТАСС

Серийное производство оборудования осуществляется на предприятии в рамках стратегии импортозамещения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря. /Корр. ТАСС/. Холдинг "Уралмаш - нефтегазовое оборудование" (Уралмаш НГО Холдинг) поставит компании "Сургутнефтегаз" десять новейших буровых установок в ближайшее время. Об этом сообщил генеральный конструктор "Уралмаш НГО Холдинг" Константин Горонович. Серийное производство буровых установок осуществляется на предприятии в рамках стратегии импортозамещения.

Как уточнили ТАСС в машиностроительном холдинге, минимальная стоимость одного комплекта буровой установки в базовой комплектации составляет около 14 млн долларов и за счет различных опций может доходить до 25 млн долларов. Это на 10% дешевле зарубежных аналогов. "Сейчас локализация уралмашевской буровой установки без учета системы верхнего привода (СВП) составляет около 75%, а с нашим верхним приводом превысит 80%", - сказал Горонович.

В "Сургутнефтегазе" также начинаются промышленные испытания первой отечественной СВП грузоподъемностью 320 тонн, разработанной на "Уралмаше". "СВП - одно из самых сложных электромеханических изделий в буровой установке. Летом мы успешно провели заводские испытания. Основные наши преимущества - доступная цена, запчасти на складах по всей стране, а также важнейший параметр для буровиков - повышенный крутящий момент (54 килоньютона на метр против 51 килоньютона у конкурентов). До сих пор везде использовались только импортные СВП", - сказал ТАСС Горонович.

По словам генерального конструктора, в 2015 году "Уралмаш" выпустит мобильную буровую установку на собственном шасси грузоподъемностью 160 тонн с возможностью кустового бурения, что особо необходимо для российских буровых подрядчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама