Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралмаш" поставит "Сургутнефтегазу" 10 буровых установок на сумму более 140 млн долларов

8 декабря 2014, 14:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 8 декабря., /Корр. ТАСС
Серийное производство оборудования осуществляется на предприятии в рамках стратегии импортозамещения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря. /Корр. ТАСС/. Холдинг "Уралмаш - нефтегазовое оборудование" (Уралмаш НГО Холдинг) поставит компании "Сургутнефтегаз" десять новейших буровых установок в ближайшее время. Об этом сообщил генеральный конструктор "Уралмаш НГО Холдинг" Константин Горонович. Серийное производство буровых установок осуществляется на предприятии в рамках стратегии импортозамещения.

Как уточнили ТАСС в машиностроительном холдинге, минимальная стоимость одного комплекта буровой установки в базовой комплектации составляет около 14 млн долларов и за счет различных опций может доходить до 25 млн долларов. Это на 10% дешевле зарубежных аналогов. "Сейчас локализация уралмашевской буровой установки без учета системы верхнего привода (СВП) составляет около 75%, а с нашим верхним приводом превысит 80%", - сказал Горонович.

В "Сургутнефтегазе" также начинаются промышленные испытания первой отечественной СВП грузоподъемностью 320 тонн, разработанной на "Уралмаше". "СВП - одно из самых сложных электромеханических изделий в буровой установке. Летом мы успешно провели заводские испытания. Основные наши преимущества - доступная цена, запчасти на складах по всей стране, а также важнейший параметр для буровиков - повышенный крутящий момент (54 килоньютона на метр против 51 килоньютона у конкурентов). До сих пор везде использовались только импортные СВП", - сказал ТАСС Горонович.

По словам генерального конструктора, в 2015 году "Уралмаш" выпустит мобильную буровую установку на собственном шасси грузоподъемностью 160 тонн с возможностью кустового бурения, что особо необходимо для российских буровых подрядчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама