Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индустриальные парки в Свердловской области освободят от налогов на имущество и землю

8 декабря 2014, 15:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
По словам губернатора, для регионального бюджета это небольшие деньги
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Индустриальные парки, в том числе и частные, действующие в Свердловской области, освободят от налогов на имущество и землю. Об этом на совещании, посвященном развитию индустриального парка "Богословский", сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

"Для регионального бюджета это небольшие деньги, а с городами, которые недополучат часть доходов, необходимо просчитать экономику и компенсировать выпадающие доходы субсидиями в виде трансфертов, - сказал губернатор. - Необходимо не затягивать и распространить режим и возможности территорий опережающего развития применительно к нашим моногородам".

В частности, директор управляющей компании "Промпарк "Богословский" Юрий Мякишев отметил, что в первом квартале 2015 года организации необходимо будет заплатить порядка 3 млн рублей по налогу на землю.

Глава региона поручил рабочей группе предусмотреть соответствующие льготы в областном законе, который регламентируют деятельность особых экономических зон регионального значения, какими сегодня являются индустриальные парки.

Всего в Свердловской области пять таких объектов. Крупнейший из них - индустриальный парк "Богословский", который создается в непосредственной близости от Богословского алюминиевого завода /Краснотурьинск/. Задача проекта - снизить зависимость города от одного производства. Общий объем частных инвестиций в инфраструктуру должен составить 80 млрд рублей. Уже подписано соглашение с девятью резидентами. Всего на площадке будет создано порядка 1,5 тысячи рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама