Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ЯНАО: в 2015 году средняя зарплата врачей в регионе превысит 100 тысяч рублей

8 декабря 2014, 15:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, декабря. /ТАСС
Планируется, что средняя зарплата медработников среднего звена также вырастет - до 54,6 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря. /ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе в 2015 году средняя зарплата врачей составит 104 тысячи рублей, сообщила корр. ТАСС специалист окружного департамента здравоохранения Ольга Шуляк.

Планируется, что средняя зарплата медработников среднего звена также вырастет - до 54,6 тыс. рублей. Зарплата младшего персонала составит 34,4 тыс. рублей, а в целом рост зарплат медработников составит 6%, добавила Шуляк.

Всего в этом году на развитие системы здравоохранения из окружного бюджета выделено около 14 млрд рублей - на 4 млрд больше, чем четыре года назад. "В следующем году бюджет ямальского здравоохранения вырастет более, чем на два процента и составит 14,2 млрд рублей", - пояснила она.

В следующем году окружной бюджет направит более 300 млн рублей и на меры соцподдержки для медработников: компенсации молодым специалистам, единовременные выплаты работникам, достигшим пенсионного возраста и проработавшим в отрасли более десяти лет, а также софинансирование программы "Земский доктор".

По данным окружного правительства, Ямал превышает федеральный показатель по укомплектованности медицинскими кадрами. Сегодня на 10 тыс. ямальцев приходится 41 врач, среднероссийская норма предписывает 40.

"Однако по-прежнему в регионе наблюдается нехватка специалистов по некоторым специальностям. Вместе с тем, в некоторых крупных стационарах - избыток докторов, а в селах их не хватает. В глубинке практически везде специалистов ждет жилье, но не все и не всегда хотят работать в суровых условиях, тем более в сельской местности", - сказал ранее директор окружного департамента здравоохранения Николай Винокуров.

Он отметил, что сокращение медперсонала в округе не планируется как минимум ближайшие три года, оптимизация будет проводиться только за счет неэффективно работающих коек и только в крупных больницах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама