Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский чиновник привлекал сотрудников городской службы спасения к строительству дачи

8 декабря 2014, 15:53 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Материала переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 8 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Начальник управления гражданской защиты города Челябинска Александр Попатенко использовал технику городской службы спасения и труд самих спасателей на строительстве личной дачи. К такому выводу пришла прокуратура, проводившая проверку в отношении чиновника, сообщила ТАСС и. о. заместителя прокурора Челябинска Татьяна Полежаева.

Установлено, что по устному распоряжению Попатенко технику Челябинской городской службы спасения (ЧГСС) использовали для доставки стройматериалов на дачу чиновника, а сотрудников службы привлекали как подсобных рабочих. "Кроме того, Попатенко использовал в качестве личного автомобиля внедорожник "Мицубиси Аутлендер", принадлежащий станции ЧГСС, - добавила Полежаева. - Также служба спасения потратила более 1 млн рублей на содержание автомобилей, которые фактически были переданы в пользование управлению гражданской защиты".

Прокуратура усмотрела в действиях Попатенко признаки преступления, предусмотренного статьей "Превышение должностных полномочий". Материала переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Проверка в отношении Попатенко проводилась в связи с открытым письмом челябинских спасателей, в котором они рассказали о злоупотреблениях начальства - руководителя ЧГСС Александра Иванова и начальника управления гражданской защиты. После проверки сведений, изложенных в письме, Иванова уволили с муниципальной службы, а его боссом заинтересовалась прокуратура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама