Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский турбинный завод планирует рост выручки по итогам 2014 года на 15%

9 декабря 2014, 11:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, декабря. /ТАСС

Выручка в январе-сентябре выросла на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря. /ТАСС/. ЗАО "Уральский турбинный завод" (входит в "Ренову", УТЗ) по итогам года планирует нарастить выручку по РСБУ до 6 млрд рублей против 5,2 млрд рублей годом ранее, сообщает пресс-служба предприятия.

Выручка УТЗ в январе-сентябре выросла на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 4,7 млрд рублей.

В том числе за этот период была изготовлена и отгружена турбина для Улан-Баторской ТЭЦ-4 в рамках крупнейшего в постсоветский период экспортного контракта в Монголии по строительству энергоблока ТЭЦ. Помимо этого, предприятие отгрузило турбины для Нижнекамской ТЭЦ, Аргаяшской ТЭЦ и Елабужской ТЭЦ, поставлены турбины в Казахстан для Петропавловской ТЭЦ и Павлодарской ТЭЦ-3. Изготовлена вторая партия газовых турбин ГТН-6Р для модернизации месторождения Медвежье.

УТЗ продолжает формирование портфеля заказов на 2015-2016 годы: заключен договор на реализацию пилотного проекта по реконструкции энергоблока №9 ТЭЦ-22 Мосэнерго, предусматривающий установку турбины нового образца - Т-295/335-23,5. Заключены также договоры на модернизацию турбин для Ростовской ТЭЦ и Новосибирской ТЭЦ-3. В перспективе продолжится проект поставки оборудования для модернизации месторождения Медвежье.

Кроме того, сейчас прорабатываются заявки на оборудование для и ряда энергообъектов России, а также Казахстана и Белоруссии.

Как сообщал ТАСС, в октябре текущего года Уральский турбинный завод и белорусское государственное объединение "Белэнерго" подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий взаимодействие в модернизации и развитии генерирующих мощностей Белоруссии. Речь шла о реконструкции Минской ТЭЦ-3 и модернизации турбины Гродненской ТЭЦ-2, а также в перспективе о поставке запчастей и сервисных услугах. По Минской ТЭЦ стоимость работ и оборудования не озвучивалась, по Гродненской ТЭЦ называлась начальная цена тендера около 1 млрд рублей.

Уральский турбинный завод (УТЗ) специализируется на производстве оборудования для энергетики и газовой отрасли. На турбины УТЗ приходится половина установленной мощности теплофикационных турбин в России и странах СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама