Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский турбинный завод планирует рост выручки по итогам 2014 года на 15%

9 декабря 2014, 11:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, декабря. /ТАСС
Выручка в январе-сентябре выросла на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря. /ТАСС/. ЗАО "Уральский турбинный завод" (входит в "Ренову", УТЗ) по итогам года планирует нарастить выручку по РСБУ до 6 млрд рублей против 5,2 млрд рублей годом ранее, сообщает пресс-служба предприятия.

Выручка УТЗ в январе-сентябре выросла на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 4,7 млрд рублей.

В том числе за этот период была изготовлена и отгружена турбина для Улан-Баторской ТЭЦ-4 в рамках крупнейшего в постсоветский период экспортного контракта в Монголии по строительству энергоблока ТЭЦ. Помимо этого, предприятие отгрузило турбины для Нижнекамской ТЭЦ, Аргаяшской ТЭЦ и Елабужской ТЭЦ, поставлены турбины в Казахстан для Петропавловской ТЭЦ и Павлодарской ТЭЦ-3. Изготовлена вторая партия газовых турбин ГТН-6Р для модернизации месторождения Медвежье.

УТЗ продолжает формирование портфеля заказов на 2015-2016 годы: заключен договор на реализацию пилотного проекта по реконструкции энергоблока №9 ТЭЦ-22 Мосэнерго, предусматривающий установку турбины нового образца - Т-295/335-23,5. Заключены также договоры на модернизацию турбин для Ростовской ТЭЦ и Новосибирской ТЭЦ-3. В перспективе продолжится проект поставки оборудования для модернизации месторождения Медвежье.

Кроме того, сейчас прорабатываются заявки на оборудование для и ряда энергообъектов России, а также Казахстана и Белоруссии.

Как сообщал ТАСС, в октябре текущего года Уральский турбинный завод и белорусское государственное объединение "Белэнерго" подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий взаимодействие в модернизации и развитии генерирующих мощностей Белоруссии. Речь шла о реконструкции Минской ТЭЦ-3 и модернизации турбины Гродненской ТЭЦ-2, а также в перспективе о поставке запчастей и сервисных услугах. По Минской ТЭЦ стоимость работ и оборудования не озвучивалась, по Гродненской ТЭЦ называлась начальная цена тендера около 1 млрд рублей.

Уральский турбинный завод (УТЗ) специализируется на производстве оборудования для энергетики и газовой отрасли. На турбины УТЗ приходится половина установленной мощности теплофикационных турбин в России и странах СНГ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама