Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские власти в 2 раза сократили субсидии для местных туроператоров

9 декабря 2014, 13:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Количество турфирм, организующих детский отдых в регионе, может сократиться из-за введения новых правил
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Правительство Тюменской области в 2015 году сократит расходы на субсидии для местных туроператоров, организующих детский отдых, с 1 млн рублей до 500 тыс. рублей. Об этом корр. ТАСС сообщила представитель департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Ирина Грязнова.

"Это связано со вступлением новых правил, которые начнут действовать с июня 2015 года. Эти правила ужесточают требования к туроператорам, работающим с детьми и молодежью. В частности, организаторы должны перевозить подростков только на новых автобусах. Мы изучили автопарк тюменских туроператоров. К сожалению, у многих автобусы достаточно старые", - сказала она.

Она отметила, что турфмирмы, работающие с детьми, оказались в непростом положении из-за того, что страховые компании не спешат предоставлять им финансовые гарантии на следующий год. "Таким образом, количество турфмир, которые заявятся на получение субсидий, может сократиться", - пояснила Грязнова.

По словам представителя комитета, областная Ассоциация туроператоров направила в правительство РФ предложения о смягчении правил по организации детского отдыха. Этот вопрос находится в проработке. "Если ситуация изменится, то, возможно, мы снова увеличим объем субсидий", - сказала Грязнова.

В Тюменской области поддержка предприятий туриндустрии осуществляется в рамках госпрограммы "Основные направления развития внутреннего и въездного туризма" на 2014-2016 годы. Предприятиям возмещается часть затрат, связанных с организацией экскурсионных программ для школьников Тюменской области, в размере 50% от предельных тарифов на перевозку пассажиров в междугородных маршрутах.

"В этом году на эти цели был выделен 1 млн рублей. 700 тыс. рублей субсидий туроператоры уже получили, оставшиеся 300 тыс. останутся в бюджете Тюменской области", - сказала Грязнова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама