Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме просят Генпрокуратуру проверить челябинское управление ФСИН

9 декабря 2014, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС

В регионе регулярно происходят ЧП в местах лишения свободы, напомнил член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. После беспорядков в челябинском СИЗО в Госдуме попросили Генпрокуратуру провести проверку в отношении регионального управления ФСИН и напомнили, что это не первый подобный случай в области.

"Сегодня я направлю депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой провести всестороннюю проверку регионального управления ФСИН и выявить причины, которые систематически приводят к таким акциям неповиновения", - сказал журналистам руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

"К сожалению, управление ФСИН по Челябинской области в последние годы стало чуть ли не притчей во языцех", - продолжил парламентарий. Он отметил, что в регионе регулярно происходят ЧП в местах лишения свободы, "которые уже невозможно рассматривать как единичные случаи". "По всей видимости, это следствие какого-то системного сбоя", - полагает Старшинов.

События 9 декабря - явное тому подтверждение, уверен он. "При этом для решения проблемы ничего не делается, в результате на этой теме начинают пиариться правозащитные организации, зачастую с неоднозначной репутацией. Считаю, что здесь давно пора навести порядок", - заявил политик.

Он пообещал, что после получения ответа из надзорного ведомства о результатах проверки будет проинформирована общественность. "И далее вместе с руководством ФСИН мы обсудим, какие должны быть приняты меры, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций", - заключил Старшинов.

Беспорядки в челябинском СИЗО назревали с понедельника, 8 декабря. По информации правозащитников, заключенным перестали давать пищу, медикаменты и отключили в камерах отопление. В ГУФСИН по Челябинской области опровергли эту информацию, уточнив, что отопление в помещениях СИЗО действительно временно отсутствовало, но из-за аварии.

"В настоящее время обстановка в СИЗО-1 контролируемая и управляемая. Исправительное учреждение работает в штатном режиме", - сообщили в ГУФСИН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама