Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыкантам "Чайфа" в любом случае не разрешили бы играть в подземном переходе

9 декабря 2014, 16:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, декабря. /ТАСС
Руководство екатеринбургского метро заявило, что не смогло бы нарушить нормативные документы
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (940.55 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря. /ТАСС/. "Чайф" не смогли бы сыграть в подземном переходе Екатеринбургского метрополитена, даже если бы заранее обратились с просьбой об этом к руководству подземки, пояснил ТАСС замдиректора метро Сергей Шишкин.

"Даже если бы они написали нам официальное письмо, мы не можем нарушить наши нормативные документы. А в них четко сказано, что такие выступления под запретом. Ведь метрополитен, это в первую очередь, транспорт, который должен безопасно перевозить людей", - сказал он.

По словам начальника пресс-службы свердловского МВД Валерия Горелых, сотрудники полиции действовали правильно. "Сотрудники полиции Екатеринбургского метрополитена действовали в рамках правового поля. И их требования к музыкантам представиться и убедиться в наличии официального разрешения на выступление были абсолютно законными", - сказал корр. ТАСС Горелых.

Импровизированный концерт длился всего 15 минут. Владимир Шахрин и директор фестиваля "Старый Новый рок" Евгений Горенбург успели спеть всего три песни. Владимир Бегунов, опоздавший к началу выступления, так и не успел принять в нем участие.

"Мы попытались провести акцию в поддержку молодых музыкантов, которые выступят на фестивале в ночь с 13-14 января. Но подчиняемся требованиям сотрудников правопорядка", - сказал Шахрин.

По признанию участников группы, они играли в переходе впервые в жизни.

Группа "Чайф" приостановила концертную деятельность до 30-летия коллектива, которое будет отмечаться в сентябре 2015 года. В марте музыканты начнут гастроли по стране с юбилейным туром "Рожденный в Свердловске". Первый концерт запланирован в феврале в Хабаровске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама