Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал незаконным предписание тюменского Роспотребнадзора к McDonald`s

10 декабря 2014, 9:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, декабря. /ТАСС
Санврачи обязаны выплатить компании 2 тысячи рублей судебных издержек
Материал из 1 страницы
© AP/Gene J. Puskar

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Тюменской области признал незаконным требования регионального Роспотребнадзора к компании McDonald`s. Он взыскал с контролирующего органа в пользу компании 2 тыс. рублей судебных издержек, сообщили ТАСС в информационной службе суда.

"Суд удовлетворил требования McDonald`s о признании незаконным предписания областного Управления Роспотребнадзора (номер 02-145) от 17 сентября в части пункта 8. Пока мы не можем сказать что это за предписание - вынесена только резолютивная часть решения суда. Мотивировочная часть будет опубликована в течении пяти рабочих дней, тогда и появится более подробная информация", - сказала собеседница агентства.

Ранее Арбитраж Свердловской области отказал региональному Роспотребнадзору в удовлетворении иска к McDonald`s.

Свердловский Роспотребнадзор 10 ноября обратился в суд с иском о взыскании с McDonald`s штрафа за продажу сэндвичей с вредными микроорганизмами в ресторане на улице Челюскинцев в Екатеринбурге. В частности, санврачи обнаружили в сэндвиче "Биг Мак" бактерии в количестве, превышающем предельно допустимые значения.

Ранее свердловский Арбитраж уже оштрафовал ресторан McDonald`s на улице Челюскинцев на 50 тыс рублей за отсутствие данных о результатах лабораторных исследований питьевой воды, используемой для приготовления льда. Кроме того, мясные продукты в производственном цехе хранились без указания наименования и вида продукции, на них отсутствовали даты изготовления и срок годности.

Суд также оштрафовал компанию McDonald`s на 50 тыс. рублей за нарушения санитарных норм в другом екатеринбургском ресторане, расположенном по адресу ул. 8 Марта. Решением суда он был закрыт на 85 суток.

Роспотребнадзор vs McDonald`s

21 августа 2014 года Роспотребнадзор заявил, что в пяти московских ресторанах Mc'Donalds выявлены нарушения правил хранения продуктов (совместное хранение сырой продукции, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, в том числе кондитерских кремовых изделий). По состоянию на конец августа, после проверок Роспотребнадзора в России закрыто 12 точек быстрого питания McDonald`s, в том числе шесть в Краснодарском крае (города Краснодар и Сочи), три в Москве, а также по одному в Подмосковье (Серпухов), Ставропольском крае (Ставрополь) и Свердловской области (Екатеринбург).

Как сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович, российские власти не собираются запрещать работу сети ресторанов Mc'Donalds в РФ. "Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок (ресторанов Макдональдс на территории страны)", - пояснил вице-премьер.

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец отмечала, что инспекции ресторанов Mc'Donalds осуществляются в связи "планом и с некоторыми выявленными случаями нарушений санитарно-эпидемиологического режима". Тотального плана по проверке ресторанов сети Mc'Donalds в России нет, заверила она.

Сеть фастфуда в РФ

В настоящее время, по данным официального сайта компании, в России у Mc'Donalds 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс". Директор по развитию корпорации в России - Ленар Кутлин. По итогам 2013 года выручка корпорации McDonald's составила 28,1 млрд долларов, чистая прибыль - 5 млрд 586 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама