Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнительная дирекция Сурдлимпиады-2015 пока не ищет замены UTair

10 декабря 2014, 9:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Авиакомпания является официальным перевозчиком Игр
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Исполнительная дирекция Сурдлимпиады-2015, которая пройдет с 28 марта по 5 апреля следующего года в Ханты-Мансийске, пока не ищет замены компании UTair, которая является официальным авиаперевозчиком Игр. Об этом сообщил ТАСС пресс-атташе Сурдлимпиады Александр Пархоменко.

"Негативные риски в работе с UTair существуют, но пока авиакомпания полностью выполняет свои обязательства, поэтому мы ей не ищем замену, - сказал он. - Пока от UTair к нам также не поступало никаких заявлений по поводу поиска нового авиаперевозчика Игр. Нас успокаивает и тот факт, что федеральные и региональные власти решили оказать помощь этой компании. Еще раз подчеркну, мы в ежедневном режиме мониторим ситуацию, связанную с UTair.

Объем требований кредиторов к UTair уже превысил 2 млрд рублей. Обеспечительные меры по одному из исков привели к заморозке счетов авиакомпании более чем на 1 млрд рублей. Правительство России обсуждает меры поддержки третьей по объемам авиаперевозок компании в стране. А Росавиация отслеживает ситуацию с UTair в ежедневном режиме, говорят в Минтрансе РФ. Как заверяют в авиакомпании, на выполнении обязательств перед пассажирами финансовые затруднения не скажутся.

В зимних Сурдлимпийских играх 2015 года, которые впервые пройдут в России, примут участие более двух тысяч человек, сообщил 28 ноября министр спорта РФ Виталий Мутко. "Заявки подали уже 27 стран, более 2000 человек, - сказал он. - Заявки будут приниматься до конца 2014 года. Уровень будет не ниже, чем на чемпионате мира по дзюдо".

Сурдлимпийские игры пройдут в Ханты-Мансийске и Магнитогорске с 28 марта по 5 апреля 2015 года. Соревнования состоятся по пяти видам спорта: хоккею, лыжным гонкам, керлингу, сноуборду и горнолыжному спорту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама