Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение об объявлении в федеральный розыск курганского экс-замгубернатора оставлено в силе

10 декабря 2014, 10:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, декабря. /ТАСС

В сентябре Марина Калугина, признанная виновной в совершении семи должностных преступлений и хищении 7 млн рублей, сбежала из здания суда

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Областной суд оставил без изменения решение городского суда, который объявил в федеральный розыск экс-замгубернатора Курганской области Марину Калугину. Она вместе со своим супругом Иваном Смолиным в день оглашения приговора сбежала из зала суда.

Как сообщили ТАСС в областном управлении МВД, адвокаты от имени Калугиной направляли прошение в Курганский областной суд с просьбой отменить решение городского суда об объявлении бывшей чиновницы в федеральный розыск. "Адвокаты отметили, что Калугина отличается примерным поведением и вовсе не скрывается от правосудия - оснований для объявления ее в розыск нет, - уточнили в полиции. - Суд, рассмотрев все доводы, отклонил это прошение. Калугина вместе со своим супругом Смолиным продолжают находиться в федеральном розыске. Их местонахождение пока неизвестно".

Между тем, по ходатайству областного управления СК РФ, наложен арест на имущество Калугиной, сообщила ТАСС старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Олеся Дергунова. В частности, арестованы дом, земельный участок, квартира и автомобиль бывшей чиновницы. Арест на имущество наложен в счет погашения ущерба на 7 млн рублей, который нанесла Калугина госпредприятию "Дети Плюс".

19 сентября суд признал Калугину виновной в совершении семи должностных преступлений и хищении 7 млн рублей. Она была приговорена к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима и штрафу в 530 тысяч рублей. Суд также признал виновным в совершении семи преступлений Ивана Смолина, он получил пять лет колонии общего режима и штраф в 530 тысяч рублей. Оглашение приговора в Курганском городском суде проходило без обвиняемых - во время перерыва они вышли из зала суда и скрылись в неизвестном направлении.

По версии следствия, с октября 2007 по февраль 2011 года Калугина с супругом и знакомым организовала хищение более 7 млн рублей, принадлежащих госпредприятию "Дети плюс". Через подконтрольного предпринимателя для нужд областного ГУП осуществлялась закупка продуктов и товаров по завышенным ценам. Разницу обвиняемые присваивали. Кроме того, по данным следствия, Калугина в должности замгубернатора области вопреки запрету, установленному законом, предоставляла льготы и преимущества другим участникам рынка санаторно-курортных услуг. За покровительство компания на системной основе в 2009-2010 годах выплатила ей в качестве зарплаты более 1,7 млн рублей. За счет фирмы также оплачивались авиа- и железнодорожные билеты для личных поездок чиновницы /более 500 тысяч рублей/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама