Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН РФ начала масштабную проверку в Челябинском главке после бунта в СИЗО-1

10 декабря 2014, 11:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС

В ночь на вторник в изоляторе произошли беспорядки, пострадали восемь человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. ФСИН России начала масштабную проверку в Челябинском главке после бунта в СИЗО-1. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФСИН.

"Группа центрального аппарата ФСИН России начала проверку по ситуации, сложившейся в СИЗО-1. Также комиссия проверит работу главного управления по всем направлениям служебной деятельности, в том числе и по состоянию правопорядка в учреждениях уголовно-исполнительной системы области, соблюдению законности и прав человека в местах лишения свободы, организации охраны, режима и надзора, по вопросам хозяйственной и тыловой деятельности подразделений и медицинского обеспечения подследственных и осужденных", - сказали во ФСИН.

Сотрудники центрального аппарата намерены посетить ряд подразделений ГУФСИН России по Челябинской области.

Как проходили беспорядки

По сообщению прокуратуры Челябинской области, причиной беспорядков стала изоляция одного из заключенных, который призывал своих сокамерников к членовредительству.

В знак протеста заключенные стали стучать в двери, бить посудой по батареям и устроили задымление, призывая других заключенных присоединиться к протесту. Их поддержали около 100 человек из 30 камер. В двух камерах были проломлены стены. Восемь человек, в том числе зачинщик бунта, порезали себе руки.

Беспорядки начались после того, как один из осужденных отказался выйти из камеры по требованию сотрудников учреждения и призвал остальных заключенных к членовредительству. Поздно ночью, "потеряв из поля зрения осужденного", его соседи из другой камеры стали стучать в двери, лить воду в коридор и подожгли вату из матрасов.

Как сообщает ГУФСИН, к беспорядкам присоединились около 100 человек, восемь из них нанесли себе порезы.

Беспорядки в СИЗО назревали с 8 декабря, когда, по информации правозащитников, заключенным перестали давать пищу, медикаменты и отключили в камерах отопление. В ГУФСИН опровергли эту информацию, уточнив, что отопление в помещениях СИЗО действительно временно отсутствовало из-за аварии.

По факту неповиновения заключенных в Челябинске возбуждено уголовное дело.  Прокуратура Челябинской области начала проверку законности действий сотрудников СИЗО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама