Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменец, разместивший в соцсети ролик про "приморских партизан", предстанет перед судом

10 декабря 2014, 12:15 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 10, декабря. /ТАСС
В апреле этого года в Приморье был вынесен приговор участникам банды, которые совершали убийства и нападения на сотрудников правоохранительных органов
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 10 декабря. /ТАСС/. В Тюмени перед судом предстанет местный житель Андрей Лохманов, разместивший на своей странице в одной из социальных сетей видеоклип под названием "Последнее интервью приморских партизан", сообщили в Генпрокуратуре РФ.

7 марта 2012 года суд признал этот ролик экстремистским. В нем содержались призывы к вооруженной борьбе против сотрудников правоохранительных органов РФ, оправдание применение к ним насилия. "Кроме того, интервью возбуждало вражду и ненависть к правоохранителям", - сказали в ведомстве.

Материалы уголовного дела сегодня переданы в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Лохманов обвиняется по статье "Возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с использованием сети интернет". Ему грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. руб., обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы сроком до одного года или лишение свободы на срок до четырех лет.

В апреле этого года в Приморье был вынесен приговор участникам банды, которые совершили ряд убийств и нападений на сотрудников правоохранительных органов. Трое бандитов были приговорены к пожизненному заключению, еще трое получили длительные сроки заключения - от 8 до 25 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама