Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские музыканты предложили переименовать улицу в Екатеринбурге в "Рок-клубовскую"

10 декабря 2014, 12:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, декабря. /ТАСС
Письмо подписали Вячеслав Бутусов, Александр Пантыкин, Николай Грахов, Владимир Шахрин и другие
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание ДК им. Я. Свердлова, в помещении которого располагался Свердловский рок-клуб

Здание ДК им. Я. Свердлова, в помещении которого располагался Свердловский рок-клуб

© 1723.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Одна из улиц в центре Екатеринбурга может быть переименована в честь Свердловского рок-клуба. С таким предложением в мэрию и екатеринбургскую гордуму обратились представители инициативной группы, рассказал ТАСС архивариус рок-клуба Дмитрий Карасюк.

По его словам, соответствующее письмо уже подписали лидер группы "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов (экс-"Наутилус Помпилиус"), основатель рок-группы "Урфин Джюс" Александр Пантыкин, президент Свердловского рок-клуба Николай Грахов, лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин и другие.

"Мы предлагаем переименовать улицу Володарского, на которой стоит бывший Дом культуры имени Я. М. Свердлова, где базировался рок-клуб. Улица короткая - всего 250 метров, поэтому смена уличных указателей не будет стоить дорого. К тому же здесь всего три здания и среди них ни одного жилого, а значит, переименование не потребует согласования с жителями", - отметил Карасюк.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поддержал инициативу музыкантов. "Уральский рок - это то, чем мы по-настоящему можем гордиться. У нас родились настоящие звезды, прогремевшие на всю страну. И сегодня у этих музыкантов много поклонников и последователей, - сказал ТАСС Ройзман. - Будем передавать письмо на комиссию по переименованию".

По словам председателя свердловского областного Союза композиторов Александра Пантыкина, в 2016 году рок-клубу исполнилось бы 30 лет. "Несмотря на то что его уже нет, это настоящий юбилей, и появление улицы Рок-клубовской подчеркнуло бы важность рок-н-ролльного движения на Урале и значимость уральского рока для всей России", - отметил Пантыкин.

Свердловский рок-клуб (СРК) был создан в марте 1986 года. Первый фестиваль прошел в июне того же года, в нем приняли участие 20 коллективов. Среди лидерами были "Наутилус Помпилиус", "Чайф" и другие. Задачами клуба были музыкальное и идейное сплочение рок-музыкантов, помощь начинающим и сложившимся группам через так называемую литовку - согласование и выдачу разрешений на исполнение песен, выступления и публикацию записей. Бессменным президентом клуба был Николай Грахов. В 1991 году рок-клуб прекратил существование. Бывший ДК им. Свердлова, признанный памятником конструктивизма, заброшен и нуждается в капитальном ремонте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама