Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестклимат в муниципалитетах Тюменской области проверят с помощью "тайных покупателей"

10 декабря 2014, 13:56 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 10, декабря. /ТАСС

Стандарт "по обеспечению благоприятного инвестиционного климата" для регионов разработан Агентством стратегических инициатив

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 10 декабря. /ТАСС/. Инвестиционный климат в муниципалитетах Тюменской области проверят с помощью технологии "тайного покупателя", когда проверяющие, представляясь инвесторами, будут оценивать реакцию местных властей на их предложения. Об этом на специальном совещании рассказал губернатор Владимир Якушев.

"В рамках такого формата мы будем проверять адекватность и качество работы всех структур, задействованных в системе национального рейтинга, - сказал Якушев. - В том числе, будет проверяться открытость и доступность глав администрации и иных должностных и руководящих сотрудников для общения с инвесторами".

Также глава региона поручил разработать и внедрить стандарт работы органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

"Указанный стандарт по аналогии с региональным должен стать инструкцией для муниципалитетов на ближайшие несколько лет в повседневной работе с инвесторами и предпринимателями", - пояснил Якушев.

Стандарт для регионов, который разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ), включает в себя 15 пунктов, среди которых - создание инфраструктуры (технопарков, индустриальных парков), различные льготы для инвесторов, наличие единого специализированного портала. Пока инвестиционный стандарт принимается регионами на добровольной основе, однако с 2015 года федеральные нормативы по работе с инвесторами станут обязательными.

Ранее по технологии "тайного покупателя" АСИ проверяло отношение к инвесторам на региональном уровне. "Отчет такого "тайного инвестора" ложится на стол губернаторов. Это делается не для того, чтобы кого-то в чем-то обвинить, а исключительно для повышения эффективности работы", - пояснил корр. ТАСС глава АСИ Андрей Никитин.

В целом работа по внедрению федерального инвестиционного стандарта признана успешной во всех регионах УрФО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама