Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадкой III Уральской индустриальной биеннале станут 10 этажей пустующей гостиницы

10 декабря 2014, 15:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, декабря. /ТАСС
Наиболее полно на фестивале будет представлено азиатское современное искусство
Материал из 1 страницы
Гостиница "Исеть"

Гостиница "Исеть"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Главной площадкой Третьей уральской индустриальной биеннале современного искусства станет пустующий памятник конструктивизма федерального значения - гостиница "Исеть", построенная в 1930-е годы в составе жилого комплекса "Городок чекистов". Как сообщила сегодня журналистам директор уральского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Алиса Прудникова, экспозиция займет сразу десять этажей здания.

"Гостиничное пространство, конечно, никак не приспособлено под выставки, но тем интереснее будет поработать с ним нашему куратору, есть, где развернуться. А зрителям обойти все десять этажей, заглянуть в каждый номер", - сказала она.

По словам Прудниковой, наиболее полно на биеннале будет представлено азиатское искусство, а человеком, определяющим основную идеологию выставок и арт-лабораторий, станет куратор из Китая. Его имя пока не называется. "Мы просто обязаны оправдать наше географическое положение на границе Европы и Азии", - добавила она.

Третья уральская индустриальная биеннале современного искусства пройдет в сентябре-ноябре 2015 года при поддержке министерства культуры РФ, областных и городских властей. Партнерами станут Ирбитский мотоциклетный завод и единственный в России производитель кос "Артинский завод" (Свердловская область), Каслинский литейный завод и комбинат "Магнезит" в городе Сатка Челябинской области и другие предприятия. Организаторы ожидают, что площадки биеннале посетят более 100 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама