Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области больница заплатит 200 тыс. рублей за оказание некачественной медпомощи

10 декабря 2014, 17:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, декабря. /ТАСС

В июне медики поставили неправильный диагноз 8-месячной девочке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Областная клиническая больница номер 4 города Ишима (Тюменская область) заплатит 200 тысяч рублей за оказание некачественной медпомощи восьмимесячной девочке, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

"18 июня в приемное отделение больницы скорая помощь доставила из села Ершово восьмимесячную девочку с подозрением на кишечную непроходимость. Заболевание врачами выявлено не было", - рассказали в ведомстве.

"Медики выставили диагноз "колики" и, назначив лечение, отправили малышку с мамой домой. Однако в ночь состояние девочки ухудшилось. 19 июня ее экстренно прооперировали в Ишиме, а 20 июня на реанимобиле доставили в Тюмень, где девочка перенесла еще одну операцию", - отметили в прокуратуре.

В ноябре Ишимская межрайонная прокуратура по просьбе матери обратилась в Ишимский городской суд с иском к лечебному учреждению о взыскании компенсации морального вреда. По этому делу было заключено мировое соглашение, по которому больница согласилась выплатить девочке 200 тысяч рублей за некачественно оказанную медпомощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама