Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области больница заплатит 200 тыс. рублей за оказание некачественной медпомощи

10 декабря 2014, 17:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, декабря. /ТАСС
В июне медики поставили неправильный диагноз 8-месячной девочке
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Областная клиническая больница номер 4 города Ишима (Тюменская область) заплатит 200 тысяч рублей за оказание некачественной медпомощи восьмимесячной девочке, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

"18 июня в приемное отделение больницы скорая помощь доставила из села Ершово восьмимесячную девочку с подозрением на кишечную непроходимость. Заболевание врачами выявлено не было", - рассказали в ведомстве.

"Медики выставили диагноз "колики" и, назначив лечение, отправили малышку с мамой домой. Однако в ночь состояние девочки ухудшилось. 19 июня ее экстренно прооперировали в Ишиме, а 20 июня на реанимобиле доставили в Тюмень, где девочка перенесла еще одну операцию", - отметили в прокуратуре.

В ноябре Ишимская межрайонная прокуратура по просьбе матери обратилась в Ишимский городской суд с иском к лечебному учреждению о взыскании компенсации морального вреда. По этому делу было заключено мировое соглашение, по которому больница согласилась выплатить девочке 200 тысяч рублей за некачественно оказанную медпомощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама