Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сургуте суд взыскал с больницы 3,5 млн рублей в пользу родителей погибшей девочки

10 декабря 2014, 17:36 UTC+3 СУРГУТ СУРГУТ 10, декабря. /ТАСС
Ребенок умер в результате врачебной ошибки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СУРГУТ, 10 декабря. /ТАСС/. В Сургуте суд взыскал с клинической городской больницы №1 3,5 млн рублей компенсации за оказание некачественной медпомощи двухлетней девочке. Врачебная ошибка стоила ребенку жизни, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югра.

"В октябре 2012 года в больницу поступила девочка. Согласно заключению экспертов ребенку требовалось срочное хирургическое вмешательство, постоянное наблюдение, - сказали в пресс-службе. - Врач-педиатр поставила ребенку неправильный диагноз и назначила несоответствующее медикаментозное лечение. В результате состояние девочки ухудшилось, и она скончалась в больнице на следующий день".

В сентябре 2013 года Сургутский городской суд признал врача-педиатра виновной в совершении преступления по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Она была приговорена к двум годам и восьми месяцам ограничения свободы, с лишением права заниматься медицинской педиатрической деятельностью сроком на три года.

"В соответствии с позицией прокурора, участвующего при разбирательстве гражданского дела, суд постановил взыскать с медицинского учреждения в пользу родителей ребенка компенсацию морального вреда, а также материальные затраты, связанные со смертью девочки, в размере около 3,5 млн рублей", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама