Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей истории Екатеринбурга получил четырехэтажное здание под фондохранилище

10 декабря 2014, 20:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, декабря. /ТАСС
После реконструкции оно станет крупнейшим объединенным музейным хранилищем в азиатской части России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Музей истории Екатеринбурга (МИЕ) получил новые помещения под фондохранилище. Как сообщил ТАСС хранитель МИЕ Сергей Скробов, здание бывшего Дома культуры "Энергетик" на южной окраине Екатеринбурга после реконструкции станет крупнейшим объединенным музейным хранилищем в азиатской части России. 

"Администрация города передала нам 4-этажное здание общей площадью две тысячи квадратных метров. Это в 10 раз больше, чем имеется в нашем распоряжении сейчас. Кроме МИЕ сюда переедут реставрационные мастерские Музея изобразительных искусств, а свои коллекции смогут хранить Объединенный музей писателей Урала и Музей народного искусства "Гамаюн", - рассказал корр. ТАСС Сергей Скробов. 

По его словам, администрация МИЕ уже объявила о наборе сторожей для нового здания. На реконструкцию и перепрофилирование ДК под музейное хранилище потребуется около двух лет. "Мы наконец-то сможем нормально разложить и должным образом систематизировать свои коллекции. И обязательно там должно появиться открытое фондохранилище с возможностью организации экскурсий для посетителей, как это делается в Эрмитаже. Скорее всего, мы будем показывать наши собрания мебели и живописи", - добавил Скробов. 

Музей истории Екатеринбурга

Был основан в 1940 году как мемориальный музей профессионального революционера, большевика, Председателя ВЦИК Якова Михайловича Свердлова, чье имя Екатеринбург носил с 1924 по 1991 годы. Новое имя и статус обрел после перепрофилирования в 1995 году. Миссия музея – изучать и популяризировать историю Екатеринбурга, способствуя консолидации городского сообщества и формированию региональной идентичности. В музейных фондах на сегодня более 70 тыс. единиц хранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама