Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд освободил от наказания бывшего вице-губернатора Челябинской области Уфимцева

11 декабря 2014, 11:11 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Решение принято в связи с истечением срока давности дела. Вместе с тем экс-чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Суд в Челябинске признал виновным бывшего вице-губернатора Челябинской области Александра Уфимцева в превышении должностных полномочий, но освободил его от наказания в связи с истечением срока давности по делу, сообщили ТАСС в суде.

По данным следствия, в 2006 году, находясь в должности замглавы Челябинска, Уфимцев подписал договор о продаже муниципальной доли жилья в строящемся многоквартирном доме с директором одной из компаний-застройщиков Дмитрием Мандрыгиным. Однако бюджет города не получил указанных в договоре денег - порядка 35 млн рублей.

Расследование установило, что Мандрыгин похитил деньги и использовал подписанный договор для фиктивной продажи жилья дольщикам.

Обвинение требовало оштрафовать Уфимцева на 80 тыс. рублей с освобождением от наказания в связи с истечением срока давности, а Мандрыгина приговорить к 6 годам заключения и назначить штраф в 700 тыс. рублей.

"Суд признал виновными обоих фигурантов и назначил Уфимцеву штраф в 70 тыс. рублей с освобождением от наказания, а Мандрыгину - три года заключения условно и штраф в размере 600 тыс. рублей", - сказали в суде.

Там уточнили, что Уфимцев мог избежать участия в разбирательстве: следователь еще в 2012 году выносил постановление о прекращении дела в отношении него в связи с истечением срока давности, но чиновник не согласился на это, намереваясь доказать свою невиновность.

У бывшего вице-губернатора будет десять дней на обжалование приговора. Сам он об этом пока не объявил. Мандрыгин заявил о намерении обжаловать вердикт суда.

Дело вице-губернатора Третьякова 

Уфимцев - не единственный заместитель челябинского губернатора, ставший фигурантом уголовных дел.

Другой бывший замгубернатора региона Андрей Третьяков стал героем резонансной истории об авиадебоше.15 декабря самолет авиакомпании "Глобус" с 115 пассажирами на борту, следовавший рейсом Красноярск - Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево (Новосибирск). Пассажир экономкласса Третьяков, находившийся в нетрезвом состоянии, решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, избил бортпроводника. 

27 февраля суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Третьякова  в связи с примирением сторон. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама