Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети из Свердловской области поедут на главную Елку в Кремле в специально сшитой одежде

11 декабря 2014, 11:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, декабря. /ТАСС

Она не позволит юным уральцам затеряться в толпе

Поделиться
Материал из 1 страницы
На новогоднем праздничном представлении в Государственном Кремлевском дворце

На новогоднем праздничном представлении в Государственном Кремлевском дворце

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря. /ТАСС/. В Свердловской области для детей, которые поедут на Елку в Кремль, выпущена специально сшитая одежда, чтобы они не потерялись в толпе. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС представитель областного Минобразования Сергей Карсканов.

"На елку в Кремль наши дети уже ездят несколько лет. Делегация из Свердловской области всегда одна из самых многочисленных. Для того, чтобы дети не сливались с толпой, мы разработали фирменную одежду - шапки и шарфики, выполненные в той же цветовой гамме, что и флаг Свердловской области (белые, голубые и зеленые полоски), - сказал Карсканов.

Кроме того, по заказу властей для детей были выпущены специальные зеленые галстучки под цвет уральского малахита, отметил Карсканов. Их ребята оденут, когда будут на Елке в Кремлевском дворце съездов. "Уверен, одежда очень придется по вкусу как детям, так и взрослым", - считает представитель свердловского Минобразования.

В этом году от Свердловской области на главную Елку в Кремль поедет 189 детей в возрасте от 8 до 12 лет. Из Екатеринбурга в Москву 24 декабря они отправятся поездом - для них выделено четыре плацкартных вагона.

"Все дети прошли строгий отбор. На перроне их еще раз осмотрят врачи. В случае, если у ребенка будет выявлено какое-то заболевание, его снимут с поезда", - отметил Карсканов.

По словам начальника отдела надзора по гигиене детей и подростков областного управления Роспотребнадзора Натальи Моисеевой, в пути за рационом питания детей будут строго следить санврачи. "Ребята будут завтракать, обедать, полдничать и ужинать в вагоне-ресторане. Областное Минобразования согласовало с нами меню", - сказала она.

Моисеева отметила, что у детей будут изымать все скоропортящиеся продукты, которые они возьмут из дома, чтобы не допустить отравлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама