Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети из Свердловской области поедут на главную Елку в Кремле в специально сшитой одежде

11 декабря 2014, 11:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, декабря. /ТАСС

Она не позволит юным уральцам затеряться в толпе

Поделиться
Материал из 1 страницы
На новогоднем праздничном представлении в Государственном Кремлевском дворце

На новогоднем праздничном представлении в Государственном Кремлевском дворце

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря. /ТАСС/. В Свердловской области для детей, которые поедут на Елку в Кремль, выпущена специально сшитая одежда, чтобы они не потерялись в толпе. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС представитель областного Минобразования Сергей Карсканов.

"На елку в Кремль наши дети уже ездят несколько лет. Делегация из Свердловской области всегда одна из самых многочисленных. Для того, чтобы дети не сливались с толпой, мы разработали фирменную одежду - шапки и шарфики, выполненные в той же цветовой гамме, что и флаг Свердловской области (белые, голубые и зеленые полоски), - сказал Карсканов.

Кроме того, по заказу властей для детей были выпущены специальные зеленые галстучки под цвет уральского малахита, отметил Карсканов. Их ребята оденут, когда будут на Елке в Кремлевском дворце съездов. "Уверен, одежда очень придется по вкусу как детям, так и взрослым", - считает представитель свердловского Минобразования.

В этом году от Свердловской области на главную Елку в Кремль поедет 189 детей в возрасте от 8 до 12 лет. Из Екатеринбурга в Москву 24 декабря они отправятся поездом - для них выделено четыре плацкартных вагона.

"Все дети прошли строгий отбор. На перроне их еще раз осмотрят врачи. В случае, если у ребенка будет выявлено какое-то заболевание, его снимут с поезда", - отметил Карсканов.

По словам начальника отдела надзора по гигиене детей и подростков областного управления Роспотребнадзора Натальи Моисеевой, в пути за рационом питания детей будут строго следить санврачи. "Ребята будут завтракать, обедать, полдничать и ужинать в вагоне-ресторане. Областное Минобразования согласовало с нами меню", - сказала она.

Моисеева отметила, что у детей будут изымать все скоропортящиеся продукты, которые они возьмут из дома, чтобы не допустить отравлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама