Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонтированное оборудование Центрального стадиона Екатеринбурга отправят в муниципалитеты

11 декабря 2014, 13:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
На спортивном объекте начинается реконструкция к ЧМ-2018
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.23 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Оборудование Центрального стадиона Екатеринбурга начали демонтировать перед реконструкцией главной спортивной арены Свердловской области к Чемпионату мира (ЧМ) по футболу 2018 года. Как сообщил ТАСС гендиректор ГУП СО "Урал-2018" Юрий Нанака, всего в списке порядка двух тысяч позиций инвентаря, который получат в распоряжение муниципалитеты региона для установки на своих спортивных сооружениях.

"Реконструкция стадиона проводилась в 2011 году. Оборудование относительно новое, власти посчитали целесообразным использовать его повторно", - пояснил Нанака. По его словам, стоимость демонтажа составляет порядка 150 млн рублей. Работы планируется завершить летом 2015 года, после чего начнется реконструкция стадиона к ЧМ-2018.

На реконструкцию арены из федерального бюджета будет выделено порядка 8 млрд рублей, что почти в три раза меньше первоначальных смет.

Что сделают в ходе реконструкции

Ранее капитально реконструированный в 2011 году стадион планировалось практически полностью снести к ЧМ-2018 и на его месте построить новую арену на 45 тысяч мест. Однако по итогам ЧМ-2014 в Бразилии Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) было принято решение разрешить проведение матчей Чемпионата мира по футболу на стадионах вместимостью 35 тысяч человек. После этого появилась возможность сохранить стадион, увеличив количество зрительских мест с 27 до 35 тысяч.

Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее отметил, что исторический фасад Центрального стадиона в Екатеринбурге должен быть сохранен. "Не поднимается рука сносить этот стадион. Мы бы хотели с ним поступить так, как с "Лужниками" - оставить на прежнем месте, сохранить входную группу. Реконструировать только внутреннюю часть стадиона, сохранив его исторический облик", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама