Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3 млрд рублей затратит РЖД на безопасность граждан на железных дорогах

11 декабря 2014, 15:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, декабря. /ТАСС
На эти средства в 2014 году на железных дорогах страны оборудовано 74 пешеходных перехода и 36 км ограждений
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря. /Корр.ТАСС/. Более 3 млрд рублей затратит РЖД на обеспечение безопасности граждан на железнодорожных дорогах России в этом году. Об этом сообщил на круглом столе в ТАСС начальник департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО "РЖД" Дмитрий Раенок.
 
"Это – консолидированные траты, а есть специально выделенная программа в инвестбюджете РЖД, которая в 2014 году составит около 800 млн с ростом в следующем году. На эти средства в 2014 году на железных дорогах страны будет оборудовано 74 пешеходных перехода и 36 км ограждений", - сказал Раенок, отвечая на вопрос ТАСС. По его словам, в крупных проектах РЖД обязательно присутствует разделы, направленные на обеспечение безопасности граждан и пассажиров. Это относится и к строительству пешеходных мостов, и к обустройству инфраструктуры вокзалов, комфортности и безопасности в пригородном движении. 

Как уточнила ТАСС замначальника службы охраны труда и промышленной безопасности Свердловской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Ирина Банникова, в 2015 году инвестиционная программа СвЖД на предупреждение травматизма граждан превысит 70 млн рублей. "Эти деньги будут направлены на обустройство ограждений мест массового прохода через пути и обустройство пешеходных переходов, оснащенных звуковой и световой сигнализацией.  Будет построен пешеходный переход на участке Нижний Тагил – Старатель и три ограждения: Исток-Косулино, Пермь-2 – Курья, Кунгур – Иренский", - сказала Банникова.

Как сообщил на круглом столе уполномоченный по правам ребенка Свердловской области  Игорь Мороков, усилия РЖД, правоохранителей и педагогов в Свердловской области приносят результаты. Так, в январе-сентябре на железных дорогах в регионе было зарегистрировано три факта детского травматизма, а за аналогичный период прошлого года -  восемь. За административные нарушения сотрудниками транспортной полиции было задержано 1155 детей и подростков, что на 15% меньше, чем годом ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама