Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге мигранты напали на сотрудника ФМС при проверке торгового комплекса

11 декабря 2014, 15:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС

После вмешательства охраны драку удалось остановить, сотрудник миграционного контроля получил телесные повреждения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. В Екатеринбурге в ходе проверки торгового комплекса совершено нападение на сотрудника ФМС, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Сотрудники миграционной службы проверяли торговый комплекс "Ханой" вечером 10 декабря. "Один иностранный гражданин попытался убежать от проверяющих, но его удалось догнать. В этот момент их обступили работники рынка - соотечественники иностранца, которые напали на сотрудника ФМС. После вмешательства охраны торгового комплекса, драку удалось остановить", - сообщили в ФМС.

Нападавшие разбежались, в настоящее время ведется их поиск. "Сотрудник миграционного контроля получил телесные повреждения и обратился в медучреждение", - уточнили в ведомстве.

Как выяснилось в ходе проверки, пытавшийся сбежать иностранец незаконно находился на территории России. Еще в сентябре этого года ему был закрыт въезд на территорию РФ. "В настоящее время проверка в торговом комплексе продолжается, выявлено несколько иностранных граждан без разрешительных документов", - добавили в ФМС.

События на Матвевском рынке в Москве

27 июля 2013 года на Матвеевском рынке в Москве Магомед и Халимат Расуловы оказали сопротивление полиции при задержании их родственника Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, и нанесли травму головы оперативнику Андрею Кудряшову. Как отмечалось впоследствии в приговоре, Расуловы действовали совместно и организованно, причем Халимат Расулова отвлекала внимание полицейских криками и ударами. В это время ее супруг ударил полицейского, зажав в кулак твердый предмет, чтобы усилить удар. 

30 марта 2014 года Мосгорсуд признал супругов виновными по ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", ч.1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья" и приговорил к 18 и 12,5 годам лишения свободы соответственно. В ноябре Верховный суд РФ смягчил приговор: Магомеду Расулову наказание снижено до 17 лет и 10 месяцев заключения, его супруге - до 3,5 года лишения свободы. Халимат Расулова будет отбывать заключение в колонии-поселении.

После инцидента на Матвеевском рынке в Москве начались массовые проверки приезжих, в том числе мигрантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама