Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время матчей ЧМ в 2018 году Екатеринбург посетят около 300 тысяч гостей

11 декабря 2014, 16:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 11 декабря., /Корр. ТАСС
Это пятая часть населения города, подсчитали власти
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря. /Корр. ТАСС/. Во время матчей Чемпионата мира (ЧМ) по футболу в 2018 году Екатеринбург посетят, по предварительным подсчетам, около 300 тысяч гостей. Это примерно пятая часть населения города, сообщил на заседании оргкомитета по подготовке к чемпионату губернатор Евгений Куйвашев.

"По предварительным подсчетам, на игры в Екатеринбург приедут около 300 тысяч гостей, необходимо обеспечить все условия для приема футбольных команд и болельщиков, - сказал он. - В городе будут созданы объездные магистрали, которые обеспечат комфортную доставку гостей города к объектам чемпионата. Будет реконструирована улично-дорожная сеть вблизи Центрального стадиона. Концепция и план также предусматривают развитие терминалов аэропорта Кольцово и вокзалов города, оптимизацию маршрутов и другие улучшения в работе общественного транспорта".

По словам Куйвашева, к 2018 году планируется существенно обновить пассажирский транспорт: появится как минимум 28 новых троллейбусов, а также автобусы, трамваи и подвижные составы метрополитена.

Как сообщил первый зампредседателя правительства Свердловской области Алексей Орлов, регион обеспечен необходимым количеством номеров. "В соответствии с требованиями FIFA мы заключили с более чем 100 гостиницами соглашения об использовании помещений и инфраструктуры отелей во время проведения ЧМ. Еще 60 соглашений находятся на подписании, - добавил он. - Ключевой задачей сейчас является категорирование отелей, это тоже необходимое условие для приема чемпионата. На сегодняшний день звезды имеют 25 процентов отелей и гостиниц, до 2016 года процедуру сертификации мы закончим".

Кроме того, совместно с учреждениями дополнительного образования разрабатывается программа языковой подготовки сотрудников отелей. До 2017 года профессиональную подготовку пройдут 2 200 сотрудников свердловских гостиниц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама