Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский минсельхоз: в области не наблюдается резкого скачка цен на продовольствие

11 декабря 2014, 16:46 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

Подорожали говядина и овощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области резкого скачка цен на продовольствие не наблюдается, сообщил ТАСС первый замминистра сельского хозяйства региона Евгений Ваганов.

"По продуктам, которые производятся в регионе, значительного завышения цен не отмечается", - сказал он, напомнив, что в области ведется постоянный мониторинг цен на основные продукты под руководством штаба, созданного по поручению губернатора.

По словам замминистра, незначительно поднялись (до трех процентов) цены производителей на говядину. Ценники на овощи скорректированы в связи с сезонным подорожанием, которое обусловлено издержками на хранение. Так, морковь и капуста подорожали на 40-50%, картофель - на семь. Незначительно упали цены на свинину (0,5%) и куриное мясо (1,8%). В области достигнуты договоренности с молокоперерабатывающими предприятиями о снижении цен на молочные продукты.

По поручению губернатора в городах и районах области организуются дополнительные торговые площадки, где места предоставляются производителям продукции для работы без посредников. Сейчас работают 122 таких площадки в 34 в районах области. Кроме того, каждые выходные в городах и районных центрах проходят крупные продовольственные ярмарки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама