Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске осуждена банда из Нижнего Тагила, похищавшая предпринимателей

11 декабря 2014, 17:30 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 11, декабря. /ТАСС
Члены группировки совершали преступления под видом полицейских
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря. /ТАСС/. Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор шестерым членам банды из Нижнего Тагила (Свердловская область), похищавших предпринимателей для получения выкупа, сообщили в суде.

Суд признал Алексея Шарина, Евгения Коновалова, Андрея Буркова, Виктора Бушина, Сергея Бойцова и Илью Понявина виновными в том, что они совершили на территории Свердловской и Челябинской областей четыре преступления, связанных с похищениями людей.

Так, в апреле 2011 года в Сосновском районе Челябинской области участники банды похитили местного предпринимателя, увезли в садовый домик в Нижнем Тагиле и потребовали у него 10 млн рублей в обмен на освобождение. Также у бизнесмена был похищен автомобиль "Мерседес". В декабре того же года в Нижнем Тагиле банда совершила нападение на другого предпринимателя, потребовав у него 10 млн евро. Еще два аналогичных преступления было совершено в Челябинской области.

"При совершении преступлений банда использовала одежду, схожую с формой сотрудников правоохранительных органов специального назначения и ГИБДД, что оказывало влияние на потерпевших, которые изначально принимая налетчиков за полицейских, подчинялись их требованиям", - говорится в сообщении суда. Кроме того, у них имелись спецсредства и огнестрельное оружие.

Все похищенные были отпущены на свободу после передачи части требуемой суммы - от 1,5 млн до 10 млн рублей. Один из потерпевших, оказавшись на свободе, обратился в полицию.

Суд приговорил Алексея Шарина, как организатора банды, к 14,5 годам лишения свободы. Остальные пятеро получили сроки от пяти до 14 лет лишения свободы. Из всей банды только Сергей Бойцов и Илья Понявин частично признали свою вину и способствовали следствию.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама