Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для гостей-иностранцев этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах выпущено мобильное приложение

11 декабря 2014, 17:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, декабря. /ТАСС
Программа будет рассказывать о достопримечательностях Нижнего Тагила, где с 12 по 14 декабря пройдет первенство
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря. /ТАСС/. В Свердловской области разработали мобильное приложение для иностранных болельщиков этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который пройдет с 12 по 14 декабря в Нижнем Тагиле, сообщила в уральском пресс-центре ТАСС директор регионального центра развития туризма Эльмира Туканова.

Инфографика Спортивный комплекс «Аист» в Свердловской области Спортивный комплекс «Аист» в Свердловской области

С 12 по 14 декабря 2014 года в Нижнем Тагиле пройдут 7-й и 8-й этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Инфографика ТАСС

"В аэропорте Кольцово на информационных стойках будут выдавать специальные карты, по которым люди смогут сориентироваться во время соревнований в Нижнем Тагиле. Также для них будет доступно мобильное приложение "Путешествуй по Уралу", в котором указаны все достопримечательности города", - сказала Туканова, уточнив, что программа будет доступна для устройств Apple. Директор центра добавила, что для болельщиков организуют экскурсии: представят расписные тагильские подносы и военную технику, сконструированную в разные году в цехах научно- производственной корпорации "Уралвагонзавод".

По словам министра физической культуры спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта, благодаря прямым трансляциям этап Кубка мира в Нижнем Тагиле увидят около 25 млн зрителей, еще несколько тысяч людей посетят сами соревнования. "На трибунах мы увидим флаги 11 стран, спортсмены которых примут участие в соревнованиях. Конечно, главными болельщиками этапа Кубка мира станут жители Нижнего Тагила", - сказал Рапопорт.

Классификационные старты пройдут 12 декабря. В них примут участие 58 спортсменов. В основную часть соревнований пройдут 50. 13 декабря состоятся два раунда. По итогам первого будет отобрано 30 спортсменов, которые поборются за награды. 14 декабря состоятся еще два раунда. В соревнованиях ожидается участие таких известных спортсменов, как Камиль Стох (Польша), Петер Превц (Словения), Зеверин Фройнд (Германия), Андерс Бардал (Норвегия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама