Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" готов стать партнером Министерства железных дорог Индии

12 декабря 2014, 12:17 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 12, декабря. /ТАСС

Корпорация уже хорошо известна на рынке Индии в сфере военно-технического сотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди (слева направо в центре на первом плане) и гендиректор УВЗ Олег Сенко (четвертый слева на втором плане) во время церемонии фотографирования в Хайдарабадском дворце

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди (слева направо в центре на первом плане) и гендиректор УВЗ Олег Сенко (четвертый слева на втором плане) во время церемонии фотографирования в Хайдарабадском дворце

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 12 декабря. /ТАСС/. "Уралвагонзавод" готов стать партнером Министерства железных дорог Индии по расширению и модернизации производственных мощностей, сообщили в корпорации по итогам встречи гендиректора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) Олега Сиенко с представителями индийских деловых кругов.

В компании не уточняют сферы и объемы договоренностей. По словам заместителя гендиректора УВЗ Алексея Жарича, "Уралвагонзавод" хорошо известен на рынке Индии в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС), являясь надежным и серьезным партнером. "Продолжение сотрудничества в области ВТС является стратегическим направлением. Тем не менее возможности и номенклатура производимой предприятиями корпорации продукции гораздо шире. В этой связи мы рассчитываем на реализацию планов по развитию взаимовыгодного партнерства России и Индии в гражданской сфере. Корпорация как лидер российского транспортного машиностроения готова быть партнером Министерства железных дорог Индии", - сказал он.

Глава УВЗ работал в составе российской делегации во время официального визита президента РФ в Индию.

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. Объединяет более 20 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежат государству.

Как сообщили ТАСС в Министерстве внешнеэкономических связей Свердловской области, Индия является 12-м по величине внешнеторговым партнером из 138 стран, с которыми регион поддерживает экономические связи. За 9 месяцев 2014 года товарооборот между Средним Уралом и Индией вырос на 37 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 202 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама