Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" готов стать партнером Министерства железных дорог Индии

12 декабря 2014, 12:17 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 12, декабря. /ТАСС
Корпорация уже хорошо известна на рынке Индии в сфере военно-технического сотрудничества
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди (слева направо в центре на первом плане) и гендиректор УВЗ Олег Сенко (четвертый слева на втором плане) во время церемонии фотографирования в Хайдарабадском дворце

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди (слева направо в центре на первом плане) и гендиректор УВЗ Олег Сенко (четвертый слева на втором плане) во время церемонии фотографирования в Хайдарабадском дворце

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 12 декабря. /ТАСС/. "Уралвагонзавод" готов стать партнером Министерства железных дорог Индии по расширению и модернизации производственных мощностей, сообщили в корпорации по итогам встречи гендиректора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) Олега Сиенко с представителями индийских деловых кругов.

В компании не уточняют сферы и объемы договоренностей. По словам заместителя гендиректора УВЗ Алексея Жарича, "Уралвагонзавод" хорошо известен на рынке Индии в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС), являясь надежным и серьезным партнером. "Продолжение сотрудничества в области ВТС является стратегическим направлением. Тем не менее возможности и номенклатура производимой предприятиями корпорации продукции гораздо шире. В этой связи мы рассчитываем на реализацию планов по развитию взаимовыгодного партнерства России и Индии в гражданской сфере. Корпорация как лидер российского транспортного машиностроения готова быть партнером Министерства железных дорог Индии", - сказал он.

Глава УВЗ работал в составе российской делегации во время официального визита президента РФ в Индию.

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. Объединяет более 20 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежат государству.

Как сообщили ТАСС в Министерстве внешнеэкономических связей Свердловской области, Индия является 12-м по величине внешнеторговым партнером из 138 стран, с которыми регион поддерживает экономические связи. За 9 месяцев 2014 года товарооборот между Средним Уралом и Индией вырос на 37 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 202 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама