Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аграрии Южного Урала отправятся в Южную Америку перенимать опыт

12 декабря 2014, 16:56 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
В российском регионе хотят использовать технологию возделывания пахотных земель с нулевой обработкой почвы
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 12 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Делегация Минсельхоза Челябинской области на следующей неделе отправится в Аргентину. В регионе хотят использовать технологию возделывания пахотных земель с нулевой обработкой почвы, популярную в Южной Америке, сообщила пресс-служба губернатора.

Система нулевой обработки подразумевает, что верхний слой почвы не рыхлится, а укрывается измельченными остатками растений. Это предотвращает эрозию и потерю влаги, а также позволяет существенно экономить весной на трудозатратах и горюче-смазочных материалах.

В Аргентине по этой системе возделывают 29 тысяч гектаров земель, это третий показатель в мире. Переход на нее был связан с резким подорожанием здесь горючего в первой половине 1990-х годов.

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области пока затрудняются оценить перспективы использования технологии на Южном Урале. "Более предметно поговорить об этом можно будет после возвращения нашей делегации из Аргентины. Но нам известно, что в одном из хозяйств региона эта система уже внедряется в порядке эксперимента", - сказали в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама