Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственное в России училище военных штурманов получит боевое знамя нового образца

15 декабря 2014, 12:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, декабря. /ТАСС
На древке укреплена металлическая скоба золотистого цвета, на которой выгравированы надписи, указывающие на основные этапы истории воинской части
Материал из 1 страницы
Занятие на тренажере в Челябинском филиале Военного учебно-научного центра ВВС

Занятие на тренажере в Челябинском филиале Военного учебно-научного центра ВВС

© Министерство обороны Российской Федерации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 декабря. /ТАСС/. Единственное в России учебное заведение по подготовке военных штурманов - челябинский филиал Военного учебно-научного центра ВВС - получит боевое знамя нового образца. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"На белом полотнище нового боевого знамени училища вышиты герб РФ и символы ВС РФ с одной стороны, с другой - эмблема Военно-воздушных сил. Тесьма серебристого цвета, обшитая по краям черными и оранжевыми нитями. Кисти на тесьме - из нитей серебристого, черного и оранжевого цветов. На древке металлическая скоба золотистого цвета, на которой выгравированы надписи, указывающие на основные этапы истории воинской части", - сказали в пресс-службе.

Старое знамя будет храниться в военном музее. Подразделение получило новое боевое знамя в рамках проходящей в Вооруженных силах РФ замены знамен советского образца на российский аналог.

Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов было создано в 1936 году. За время своего существования вуз подготовил более 40 тыс высококвалифицированных штурманов, стрелков-радистов, младших авиационных специалистов, в том числе более чем для 30 иностранных государств.

В 2013 году училище вошло в состав Военного учебно- научного центра Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия" имени Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина (Воронеж). Оно готовит офицеров по специальностям: применение воздушных навигационных комплексов дальней, фронтовой, бомбардировочной, истребительной, военно-транспортной, морской, армейской авиации; применение воздушных навигационных комплексов с беспилотными летательными аппаратами; применение средств управления авиацией и воздушным движением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама