Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд сократил штраф посреднику при передаче взяток экс-главе областного минздрава Тесленко

15 декабря 2014, 14:00 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Бывший главврач горбольницы №4 Шуховцев передавал взятки от руководителя одной из московских фирм за содействие при заключении договоров на поставки медицинского оборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЧЕЛЯБИНСК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Челябинский областной суд частично смягчил наказание бывшему главврачу городской больницы номер 4 Михаилу Шуховцеву, осужденному за посредничество при передаче взяток министру здравоохранения Виталию Тесленко, сообщили ТАСС в суде.

"С учетом возраста и тяжелого заболевания суд сократил размер штрафа в два раза - до 50 млн рублей", - сказали в суде.

Михаил Шуховцев 6 ноября был приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима и штрафу 100 млн рублей. Его признали виновным в том, что он передавал Тесленко взятки от руководителя одной из московских фирм за содействие при заключении договоров на поставки медицинского оборудования. Шуховцев признал вину, содействовал следствию, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке. При вынесении приговора было также учтено тяжелое состояние здоровья подсудимого.

Ранее, 17 сентября, суд приговорил к cеми годам колонии строгого режима и штрафу в 300 млн рублей экс-министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, признанного виновным в получении трех взяток более чем на 70 млн рублей. Также он лишен права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года. Позднее суд апелляционной инстанции частично смягчил приговор, сократив размер штрафа до 100 млн рублей.

"Медицинское дело" в Челябинской области 

Коррупционный скандал в сфере здравоохранения Челябинской области разгорелся в конце октября 2012 года. По версии следствия, фигуранты дела получали "откат" при заключении госконтрактов в рамках областной целевой программы "Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы" на закупку медоборудования. Вместе с Тесленко и Шуховцевым фигурантами дела являются замглавврача санатория "Кисегач" Сорокун, директор двух фирм "ИнкоМед" и "МедПрайм" Владимир Волошин и предприниматель Александр Москалюк. В ходе обысков у Тесленко и остальных фигурантов дела было изъято более 21 млн рублей в российской и иностранной валюте, свыше 30 тысяч долларов, 4 тысячи евро, 1,2 тысячи юаней. Кроме того, изъяты коллекционные монеты из золота и платины и большое количество ювелирных изделий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама