Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Южурал-АСКО" сообщила о продолжении выдачи полисов ОСАГО

15 декабря 2014, 16:02 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Ранее Российский союз автостраховщиков решил приостановить выдачу бланков полисов ОСАГО компании
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Решение Российского союза автостраховщиков (РСА) приостановить выдачу бланков полисов ОСАГО компании "Южурал- АСКО" (Челябинск) не повлияет на ее деятельность. Как сообщили ТАСС в компании, "Южурал-АСКО" имеет достаточный запас бланков для работы без ограничений".

Ранее в СМИ появилась информация о решении РСА по результатам выездной проверки приостановить выдачу бланков челябинской фирме. Причина - якобы выявленные нарушения структуры страхового тарифа, позволившие "Южурал-АСКО" в текущем году занять более трети рынка ОСАГО в Челябинской области.

В компании опровергли эту информацию. "Выявленные отдельные недостатки носят технический характер (отдельные случаи неисполнения нормативных сроков выплат, неполнота данных по некоторым страхователям, недостатки в отчетности и другие), и никаким образом не ставят под сомнение финансовую устойчивость компании", - заверили в "Южурал- АСКО".

По данным "Южурал-АСКО", крупные федеральные игроки рынка ОСАГО существенно ослабили свои позиции в Челябинской области из-за убыточности этого бизнеса. Местная компания, наоборот, повысила продажи благодаря сохранению уровня убыточности с запасом по отношению к нормативу, установленному в структуре тарифной ставки (67,5% при нормативе 77%). Именно более высокая рентабельность по сравнению с конкурентами позволила страховщику существенно (с 21,3%в прошлом году до 33,8% в нынешнем) увеличить долю на рынке, заверили в "Южурал-АСКО".

В компании добавили, что в настоящий момент выявленные РСА замечания устраняются "в рабочем порядке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама