Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области 25 полицейских наказаны за необоснованные отказы в возбуждении дел

15 декабря 2014, 17:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, декабря. /ТАСС
До 25 декабря отделы полиции, попавшие в зону критики, должны будут исправить нарушения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 декабря. /ТАСС/. Прокуратура Свердловской области привлекла к дисциплинарной ответственности 25 полицейских за необоснованные отказы в возбуждении уголовных дел, факты волокиты при их расследовании, нарушения сроков уголовного судопроизводства, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности семерых сотрудников, в том числе пятерых руководителей, отложен в связи с нахождением в отпуске", - сказали в пресс- службе.

В ведомстве добавили, что из специалистов главного следственного управления и службы по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции была создана комиссия. По итогам ее работы "был подписан Приказ о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности 25 должностных лиц из территориальных ОВД, основная часть из них из гарнизона Екатеринбурга, - пояснил корр. ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых. - Кроме того, руководителям подразделений даны указания об устранении выявленных недостатков и проведении конкретных проверочных мероприятий по заявлениям граждан о преступлениях. Повторное проведение проверок и принятие законных процессуальных решений в ГУ МВД взято на контроль. Установлен конкретный срок - 25 декабря, когда отделы полиции, попавшие в зону критики, представят отчеты о проделанной работе и принятых процессуальных решениях".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама