Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Борис Дубровский: стратегия развития Челябинской области будет скорректирована

16 декабря 2014, 10:02 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК декабря. /Корр.ТАСС, Руслан Сафин

Ключевая цель - рост благосостояния жителей Челябинской области - останется неизменной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря. /Корр.ТАСС Руслан Сафин/. Стратегия социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года будет скорректирована с учетом падения курса рубля и ухудшения макроэкономических условий, сообщил губернатор Борис Дубровский на пресс-конференции по итогам 2014 года.

По его словам, ключевая цель стратегии - рост благосостояния жителей Челябинской области - останется неизменной. Однако механизмы достижения этой цели "точно изменятся".

Дубровский отметил, что резкое повышение основной ставки Центробанка снизит инвестиционную активность в регионе в следующем году. "Основной возможностью региона в этих условиях станет привлечение иностранных инвестиций со стороны востока: из Казахстана, Китая и Южной Кореи", - добавил он. В частности, глава региона анонсировал возможность создания станкостроительного кластера с привлечением южнокорейский технологий.

Бюджет на 2015 год, отметил он, будет "консервативным", и в нем заложено достаточно резервов, чтобы нивелировать негативные последствия ухудшения экономики для населения. "Я предполагаю, что оценить изменения в экономике, которые сейчас происходят, мы сможем в первом квартале 2015 года", - добавил губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама