Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские архитекторы прошли в основной этап конкурса на лучший дизайн пермского аэропорта

16 декабря 2014, 10:49 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Проектные работы по реконструкции аэродромной инфраструктуры аэропорта Большое Савино были включены в федеральную программу "Развитие транспортной системы России"
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Московские и екатеринбургские архитектурные бюро прошли в основной этап конкурса на лучший дизайн терминала пермского аэропорта Большое Савино. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Всего с 20 ноября по 1 декабря было подано восемь заявок на участие. В результате отбора на этапе конкурентных переговоров к основному этапу были допущены ООО "Архитектурные исследования" (Москва), ООО "Проектное бюро Р1" (Екатеринбург), ООО "Ам Ю-ЭН-КЕЙ Проджект" (Москва) и ООО "МАК Монолит" (Москва)", - рассказали в аэропорту.

По данным пресс-службы Большого Савино, на конкурс были поданы две заявки от пермских дизайнеров, однако они не были допущены даже до первоначального отбора из-за того, что не подтвердили документами наличие у них опыта выполнения работ по дизайну интерьера зданий и помещений площадью не менее 1 тыс. кв метров.

Конкурс на лучший дизайн нового терминала пермского аэропорта был объявлен 20 ноября. Максимальная цена контракта составляет 9 млн 554 тысячи рублей, проект финансируется из собственных средств аэропорта.

Проектные работы по реконструкции аэродромной инфраструктуры аэропорта Большое Савино были включены в федеральную программу "Развитие транспортной системы России" на 2018 год, сама реконструкция - на 2020 год. Ранее губернатор Пермского края Виктор Басаргин обратился к президенту РФ с просьбой скорректировать федеральные планы. Поскольку проект будет готов уже в этом году, можно начать реконструкцию в 2014-2015 годах, чтобы эти работы синхронизировать со строительством нового аэровокзального комплекса. Президент поддержал эту просьбу, Министерству транспорта России были даны соответствующие поручения.

Проект включает в себя реконструкцию перрона, рулежных дорожек, мест стоянок воздушных судов, вододренажную систему, светосигнальное оборудование и радиотехнические средства связи аэродрома, а также строительство нового терминала аэропорта, который сможет принимать до 2,5 млн пассажиров в год. В течение же последних нескольких лет аэропорт обслуживает порядка 1,5 млн пассажиров в год, ранее их было меньше миллиона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама