Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение требует 13 лет колонии строгого режима для Дмитрия Лошагина

17 декабря 2014, 13:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, декабря. /ТАСС
Прокурор считает, что вина подсудимого была полностью доказана в суде показаниями свидетелей, данными экспертиз и другими письменными доказательствами
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин

Дмитрий Лошагин

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. Гособвинение требует 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима для фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены - фотомодели Юлии Прокопьевой. Об этом заявил во время прений сторон гособвинитель Микаэль Оздоев, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Прокурор считает, что вина Лошагина была полностью доказана в суде показаниями свидетелей, данными экспертиз и другими письменными доказательствами. "Доказательства полностью подтверждают виновность Лошагина в совершении убийства", - сказал он. Кроме того, гособвинитель потребовал ограничить свободу Лошагина на два года после выхода из мест лишения свободы.

Также Оздоев просил удовлетворить требования потерпевшей о возмещении материального и морального вреда.

Приговор Лошагину должны были огласить 14 ноября, но суд вернул процесс на стадию судебного следствия, так как возникла необходимость допроса эксперта из Москвы. На допросе 24 ноября независимый эксперт поставил под сомнение некоторые выводы следствия, а также обозначил дефекты, которые были допущены при проведении осмотра места происшествия и судмедэкспертизы. Он считает, что они были проведены неполноценно. Гособвинитель тогда сказал, что показания эксперта не повлияли на позицию обвинения. Судебный процесс по резонансному делу начался 9 сентября 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама