Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Носов: инвесторы не потеряли интерес к строительству полигона ТБО в Нижнем Тагиле

17 декабря 2014, 15:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Помимо полигона, проект включает в себя строительство мусоросортировочного комплекса, мусороперегрузочных станций и более 500 контейнерных площадок
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Потенциальные инвесторы не потеряли интерес к проекту по строительству нового полигона для твердых бытовых отходов (ТБО) в Нижнем Тагиле, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию. Об этом на пресс- конференции в региональном центре ТАСС сообщил глава города Сергей Носов. При этом он отметил, что стартовая цена проекта, которая будет понижаться в ходе торгов, остается неизменной и составляет порядка 1 млрд рублей.

"За две недели до даты вскрытия конвертов с предложениями есть понимание, что инвесторы готовы заявиться", - сказал Носов. Он пояснил, что выводы сделаны на основе того, что заинтересованные предприятия продолжают задавать вопросы относительно проекта.

Помимо полигона, проект включает в себя строительство мусоросортировочного комплекса, четырех мусороперегрузочных станций, а также более 500 контейнерных площадок. Инвестор должен будет создать инфраструктуру и обслуживать ее в течение 25 лет. Администрация будет оплачивать вывоз мусора и постепенно возвращать вложенные деньги.

Ожидается, что инвестор вернет большую часть вложений в течение первых восьми лет. "Если возврат через тарифы в течение восьми лет не произойдет, то нам предстоит найти деньги через бюджетные источники", - сказал Носов. При этом он подчеркнул, что тариф если и будут увеличивать, то ровно на столько, "на сколько разрешит Региональная энергетическая комиссия" (РЭК).

По словам главы города, необходимость в новом полигоне европейского уровня назрела из-за того, что срок эксплуатации двух имеющихся полигонов истекает в 2019 и 2022 годах соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама