Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор фотографу Лошагину будет оглашен 25 декабря

17 декабря 2014, 15:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, декабря. /ТАСС
Фотограф выступил с последним словом и заявил, что во время следствия на него оказывалось психологическое давление
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. В Октябрьском районном суде Екатеринбурга состоялись прения сторон по уголовному делу известного фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой. Приговор фотографу будет оглашен 25 декабря, передает корр. ТАСС из зала суда.

Фотограф выступил с последним словом и заявил, что на него во время следствия оказывалось психологическое давление. Он также сказал, что надеется на "мудрость суда" при вынесении решения.

Прокурор в ходе прений сторон потребовал для Лошагина 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а защита просила суд оправдать его в связи с отсутствием состава преступления. "Не доказано мотива и цели преступления. Нет ни одного очевидца, нет ни одного прямого доказательства", - отметил в выступлении адвокат Сергей Лашин.

Приговор Лошагину должны были огласить 14 ноября, но суд вернул процесс на стадию судебного следствия, так как возникла необходимость допроса эксперта из Москвы. На допросе 24 ноября независимый эксперт поставил под сомнение некоторые выводы следствия, а также обозначил дефекты, которые были допущены при проведении осмотра места происшествия и судмедэкспертизы. Он считает, что они были проведены неполноценно. Судебный процесс по резонансному делу начался 9 сентября 2014 года.

Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс. Следствие полагает, что фотограф убил свою жену в ночь на 23 августа 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он нанес ей травмы, от которых она скончалась, после чего вывез тело в лес и попытался cжечь. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа в лесном массиве около автодороги "Старомосковский тракт". Экспертиза показала, что оно принадлежит фотомодели, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан ее супруг, позднее он был арестован. Вину он не признал, от дачи показаний и от проверки на полиграфе отказался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама