Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ижевск, Череповец и Березовский признаны лучшими городами для детей

17 декабря 2014, 16:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, декабря. /ТАСС
Участниками конкурса стали более 160 городов из 53 субъектов РФ
Материал из 1 страницы
Во время субботника во дворе жилого дома

Во время субботника во дворе жилого дома

© Юрий Смитюк/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. Березовский (Свердловская область) занял первое место среди городов с населением менее 100 тысяч человек на всероссийском конкурсе "Дети разные важны", сообщили ТАСС в оргкомитете. Среди городов с населением 100 и более тысяч человек победил Череповец (Вологодская область). Среди административных центров субъектов РФ лучшим признан Ижевск.

"Эксперты выбирали город, наиболее удобный для проживания детей, где учтены интересы подростков и соблюдены их права, - уточнили в оргкомитете. - Участниками конкурса стали более 160 городов из 53 субъектов РФ, представляющие восемь федеральных округов".

Лидером онлайн-голосования стала Уфа. В номинации "Голосуют дети" представители детских общественных организаций признали победителем город Муравленко /Ямало- Ненецкий автономный округ/.

Уполномоченный по защите прав ребенка Свердловской области Игорь Мороков рассказал, что в Березовском реализуется ряд проектов, направленных на оказание помощи детям. "Например, в городе прошла акция "Доброе сердце", в рамках которой была оказана конкретная помощь детям- инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - уточнили правозащитники. - Березовский - динамично развивающийся город, где создается вся необходимая инфраструктура для детей".

В администрации города Березовский корр. ТАСС сообщили, что для оказания адресной помощи детям отделом социального развития составлен перечень потребностей интернатных учреждений и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

"Это не только товары и услуги, требующие финансовых затрат, но и волонтерская помощь. Например, выпускники детского дома отмечают, что им трудно адаптироваться в учреждениях профессионального образования. Круг общения резко меняется, могут возникнуть конфликты", - пояснили в горадминистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама