Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор начал расследование по жалобам на качество горячей воды в Екатеринбурге

18 декабря 2014, 9:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, декабря. /ТАСС
В ведомство поступило около 150 обращений, в которых указывается на резкий, неприятный запах от воды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /ТАСС/. Жители Екатеринбурга жалуются на качество горячей воды - с начала декабря в территориальные отделы областного управления Роспотребнадзора поступило порядка 150 обращений, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Наталья Лукьянцева.

"В жалобах жители Екатеринбурга указывали на резкий, неприятный запах, который исходит от воды, - сказала она. - По фактам обращений горожан возбуждены административные расследования в отношении поставщика горячей воды компании "Энел Россия", транспортировщика "СТК" (насосные станции), управляющих компаний и ТСЖ".

По оценке специалистов Роспотребнадзора, причина ухудшения качества воды - ряд системных проблем в организации горячего водоснабжения. В частности, неэффективная очистка воды, поступающей из водохранилища на очистные сооружения "Энел Россия", отсутствие очистки воды, возвращаемой из отопительных систем, непроведение дезинфекции систем отопления.

По словам Лукьянцевой, за вторую половину 2014 года по жалобам граждан на качество горячей воды в Екатеринбурге проведено 88 административных расследований в отношении организаций жилищно-коммунального хозяйства. По их результатам принято 42 меры административного воздействия. Поставщик горячей воды - общество с ограниченной ответственностью "Свердловская теплоснабжающая компания" оштрафована на общую сумму порядка 40 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама