Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области из школы эвакуированы 755 человек из-за распыления газа

18 декабря 2014, 9:59 дата обновления: 18 декабря 2014, 10:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, декабря. /ТАСС

ЧП произошло в городе Артемовский. Пятеро детей госпитализированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /ТАСС/. В городе Артемовский Свердловской области из средней школы № 56 сегодня были эвакуированы 755 человек из-за распыления газового баллончика. Пострадали по меньшей мере пять школьников 2003 года рождения. Они госпитализированы в местную больницу. Детям поставлен диагноз "отравление химическим веществом", сообщил ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

"Звонок о ЧП в школе поступил утром на пульт дежурного от директора образовательного учреждения. На место происшествия незамедлительно выехали полицейские, прокурор города Артемовский, сотрудники регионального управления ФСБ. Было принято решение эвакуировать всю школу, - сказал Горелых. - В ходе проверки было установлено, что ЧП произошло по вине учащегося 9-го класса, который распылил часть газового баллончика между вторым и третьим этажами. Оставшуюся часть баллончика он распылил на улице".

"В ходе проверки было установлено, что ученику, из-за которого возник переполох в школе, газовый баллончик дал его друг, который в свою очередь взял его без спроса у родителей, - пояснил Горелых. - Сейчас полицейские проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение".

По словам представителя полиции, родители пострадавших школьников пока не обращались с заявлениями в правоохранительные органы.

Случаи распыления газа в школе

19 сентября пятеро детей госпитализированы из-за распыления газа в школе на юге Москвы. 

В одном из образовательных учреждений на улице Москворечье, предположительно, ученик старших классов распылил газ из баллончика. 

В ноябре 2012 года в помещении школы на Люблинской улице, 45, по предварительным данным, два ученика распылили раздражающее вещество из газового баллончика. В результате три ученика (два мальчика и одна девочка) были отправлены в медучреждение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама