Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области принят бюджет на 2015 год с дефицитом около 12 млрд рублей

18 декабря 2014, 10:00 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский охарактеризовал проект бюджета как "консервативный и жесткий"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ЧЕЛЯБИНСК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинской области приняли региональный бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Основной финансовый документ региона принят с дефицитом 11,8 млрд рублей.

Предполагается, что доходы областной казны в следующем году составят 101,6 млрд рублей, сюда входят и безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы РФ в сумме почти 18 млрд рублей. Расходы региональных властей превысят 113 млрд рублей.

Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский охарактеризовал проект бюджета как "консервативный и жесткий". По его словам, за счет оптимизации расходов, в том числе на содержание госаппарата и госзакупки, удалось снизить заложенный дефицит на 4 процента по сравнению с нынешним годом /запланированный дефицит более 12 млрд рублей, текущий - 8,2 млрд рублей/. В то же время, заверил глава региона, предусмотрен значительный резерв по расходам на социальную поддержку населения. Дубровский уверен, что в условиях экономического кризиса власти сумеют нивелировать его последствия для незащищенных групп населения.

На период 2016 и 2017 годов доходы регионального бюджета запланированы в размере 103 и 108 млрд рублей соответственно. Расходы - 111,9 и 114,2 млрд рублей соответственно. Таким образом, планируется сократить бюджетный дефицит до 6 млрд рублей в 2017 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама