Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге прокуратура подключилась к расследованию убийства девочки

18 декабря 2014, 10:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, декабря. /ТАСС
Ребенок мог стать жертвой религиозного культа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Ростислав Кошелев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /ТАСС/. В Екатеринбурге прокуратура начала проверку по факту жесткого убийства 7-летней девочки, которая могла стать жертвой религиозного культа, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ходе проверки будет дана оценка исполнения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних законодательства в сфере защиты жизни и здоровья детей. Ход и результаты проверочных мероприятий находятся на контроле прокуратуры области", - сказала ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова.

Как сообщил ранее ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, в убийстве подозревают мать девочки. "Сообщение об убийстве ребенка поступило вечером 17 декабря на пульт дежурного от жителя микрорайона Сортировки города Екатеринбурга. Мужчина сообщил, что к нему в дверь позвонила соседка и сказала, что убила ребенка, - рассказал он. - Прибывшая на место происшествия усиленная следственно-оперативная группа была удивлена тем, с какой жестокостью был убит ребенок. Женщина с сыщиками, напротив, вела себя достаточно хладнокровно".

По факту смерти девочки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство малолетней". "Подозреваемая женщина уже задержана, в ближайшее время следователь намерен предъявить ей обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

Подозреваемая будет направлена на психологическую экспертизу, если ее признают вменяемой, то ей грозит до 20 лет лишения свободы.

"Самым тщательным образом будут устанавливаться также причины и условия, которые способствовали совершению столь жестокого преступления в отношении малолетнего ребенка. Будет выясняться - проводились ли ранее проверки органами системы профилактики семьи, в которой проживала и воспитывалась 7-летняя девочка, и при наличии на то оснований, действиям или бездействию конкретных должностных лиц будет дана самая жесткая правовая оценка", - добавили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама