Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская прокуратура проверяет информацию о продаже за 213 тысяч рублей здания школы

18 декабря 2014, 16:40 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Изначально объект, расположенный в Злутоусте, выставляли за 9,6 млн рублей
Материал из 1 страницы
Вид на Златоуст

Вид на Златоуст

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. В Златоусте Челябинской области прокуратура проверяет информацию общественников о продаже городскими властями здания бывшей школы частному лицу всего за 213 тысяч рублей, сообщил ТАСС прокурор Златоуста Дмитрий Хиноверов.

По данным, которые получила прокуратура от членов регионального отделения Общероссийского народного фронта, здание площадью свыше 1,6 тысячи кв метров власти города пытались продать несколько раз. Первоначально комитет по управлению имуществом определил его стартовую цену в 9,6 млн рублей. Позднее цена лота была снижена до 4,8 млн рублей, однако на аукцион никто не явился. Тогда муниципалитет провел аукцион без объявления минимальной цены, и его выиграла предприниматель из Башкирии, предложившая за школу 213 тысяч рублей. Аукцион признали состоявшимся.

"В настоящее время мы истребовали из администрации города документы, связанные с этим конкурсом. Думаю, до Нового года мы завершим проверку", - сказал Хиноверов.

В мэрии Златоуста ТАСС сообщили, что общественники не владеют всей информацией по этому делу. "Во-первых, по условиям того аукциона вместе со зданием школы покупатель обязан был выкупить и прилегающий земельный участок стоимостью 4,4 млн рублей. Таким образом, общая сумма сделки должна была составить более 4,6 млн рублей, - сказали в мэрии. - Во-вторых, фактически продажа не состоялась, потому что лицо, выигравшее аукцион, в установленные сроки не подписало необходимых документов и не внесло плату. Покупатель вообще к нам не явился после аукциона. Так что здание все еще находится в муниципальной собственности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама