Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать четверых детей, погибших на пожаре в Тюменской области, арестована

18 декабря 2014, 17:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, декабря. /ТАСС
По версии следствия, женщина ушла из дома вечером 16 декабря к подруге на застолье и закрыла детей на ключ
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /ТАСС/. Мать четверых детей, погибших на пожаре в Тюменской области 17 декабря, арестована на два месяца, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Суд учел характер и обстоятельства дела, а также личность подозреваемой, которая злоупотребляет спиртным и может, находясь на свободе, скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей, - уточнили в пресс-службе. - По решению суда она арестована до 17 февраля 2015 года".

По версии следствия, мать погибших ушла из дома вечером 16 декабря к подруге на застолье и детей закрыла на ключ дома. Она вернулась домой ночью, где обнаружила тела троих детей, тело четвертого ребенка при тушении пожара нашли сотрудники МЧС.

В отношении матери детей возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". Она была задержана в тот же день.

По данным прокуратуры, ЧП произошло из-за неосторожного обращения с огнем одного из детей. При пожаре погибли три девочки: одной из них было пять лет, второй - около двух лет, третьей - всего два месяца. Также на пожаре погиб их трехлетний брат. Причина смерти - острое отравление продуктами горения. По данным областного управления СК, причиной пожара стало замыкание электропроводки. Замгенпрокурора РФ по УрФО Юрий Пономарев взял на контроль выяснение обстоятельств пожара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама