Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменский суд удовлетворил иск McDonald`s, касающийся вакцинации сотрудников

19 декабря 2014, 9:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, декабря. /ТАСС

По закону работодатели не должны обязывать работников иметь прививки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /ТАСС/. Суд удовлетворил иск McDonald`s, касающийся вакцинации сотрудников ресторана в Тюмени. Таким образом, компания оспорила пункт 8 предписания Роспотребнадзора, сказано в мотивировочной части решения суда, опубликованной в картотеке дел тюменского Арбитража.

"Формулировка пункта 8 с достаточной четкостью не определяет, какие действия необходимо совершить McDonald`s для устранения нарушений, - сказано в мотивировочном решении суда. - В качестве обоснования Роспотребнадзор указал федеральные законы, в соответствии с которым сотрудники в обязательном порядке должны были поставить прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза и других. Между тем указанные ссылки на нормативные правовые акты не содержат требований и не предоставляют прав организациям-работодателям предъявлять своим работникам требования о проведении вакцинации".

Тюменский Роспотребнадзор осенью провел внеплановую проверку в ресторане McDonald`s в Тюмени, в ходе которой было выявлено, что у ряда сотрудников нет сведений о профилактических прививках. По результатам этой проверки контролирующий орган потребовал наложить административный штраф на McDonald`s.

Арбитражный суд Тюменской области 10 декабря признал незаконными требования областного Роспотребнадзора к компании и взыскал с контролирующего органа 2 тысячи рублей судебных издержек.

Роспотребнадзор vs McDonald`s

21 августа 2014 года Роспотребнадзор заявил, что в пяти московских ресторанах Mc'Donalds выявлены нарушения правил хранения продуктов (совместное хранение сырой продукции, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, в том числе кондитерских кремовых изделий). По состоянию на конец августа, после проверок Роспотребнадзора в России закрыто 12 точек быстрого питания McDonald`s, в том числе шесть в Краснодарском крае (города Краснодар и Сочи), три в Москве, а также по одному в Подмосковье (Серпухов), Ставропольском крае (Ставрополь) и Свердловской области (Екатеринбург).

Как сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович, российские власти не собираются запрещать работу сети ресторанов Mc'Donalds в РФ. "Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок (ресторанов Макдональдс на территории страны)", - пояснил вице-премьер.

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец отмечала, что инспекции ресторанов Mc'Donalds осуществляются в связи "планом и с некоторыми выявленными случаями нарушений санитарно-эпидемиологического режима". Тотального плана по проверке ресторанов сети Mc'Donalds в России нет, заверила она.

Сеть фастфуда в РФ

В настоящее время, по данным официального сайта компании, в России у Mc'Donalds 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс". Директор по развитию корпорации в России - Ленар Кутлин. По итогам 2013 года выручка корпорации McDonald's составила 28,1 млрд долларов, чистая прибыль - 5 млрд 586 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама