Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело о халатности тюменских чиновников, которая могла привести к гибели детей

19 декабря 2014, 10:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, декабря. /ТАСС
Пожар в селе Ярково произошел ночью 17 декабря. При пожаре погибли три девочки и мальчик
Материал из 1 страницы
Частный дом в селе Ярково Тюменской области после пожара. 17 декабря 2014 года

Частный дом в селе Ярково Тюменской области после пожара. 17 декабря 2014 года

© ГУ МЧС России по Тюменской области/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Ярковского района Тюменской области, которые, по версии следствия, не осуществляли контроль над семьей, в которой 17 декабря погибли четверо детей в результате пожара. Об этом сообщили в СКР.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". Следствие установило, что в 2012 году комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района поставила семью подозреваемой на учет, так как мать употребляла спиртные напитки. "В этот же период без достаточных к тому оснований она была снята с учета. В последующем контроль за семьей указанными должностными лицами не осуществлялся, что повлекло тяжкие последствия в виде наступления смерти по неосторожности четырех детей в возрасте от двух месяцев до пяти лет", - отметили в СК.

Пожар произошел ночью 17 декабря. При пожаре погибли три девочки: одной из них было пять лет, второй - около двух лет, третьей - всего два месяца. Также на пожаре погиб их трехлетний брат. Мать погибших детей ушла из дома вечером 16 декабря к подруге на застолье и детей закрыла на ключ дома. Она вернулась домой ночью, где обнаружила тела троих детей, тело четвертого ребенка при тушении пожара нашли сотрудники МЧС.

В отношении матери погибших детей возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". Она заключена под стражу.

По данным прокуратуры, ЧП произошло из-за неосторожного обращения с огнем одного из подростков. Причина смерти - острое отравление продуктами горения на пожаре, возникшем вследствие замыкания электропроводки. Замгенпрокурора РФ по УрФО Юрий Пономарев взял на контроль выяснение обстоятельств пожара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама